«Школа Практической Онкологии» откроет двери для первого набора студентов

Быстрый поиск по продуктам

Выбрать категорию или подкатегорию

«Школа Практической Онкологии» скоро откроет свои двери для первого набора студентов

Главная цель Школы — выучить «золотую сотню» хирургов, и, как было задумано Андреем Павленко, повысить выживаемость и качество жизни онкобольных пациентов.

25 мая Школа запустила свой сайт, на котором началась регистрация будущих резидентов. 

Каждый набор Школы будет посвящен конкретной специфике. Тема первого модуля — «рак ободочной кишки». Резидентами смогут стать ординаторы (онкологи, хирурги, колопроктологи). Обучение в Школе полностью бесплатное. Студенты смогут получать стипендию. Также на протяжении всех двух лет обучения резиденты будут практиковаться в одной из четырех ведущих клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы, на базе которых осуществляется программа. 

Андрей Павленко о проекте Школы практической онкологии на презентации Cancer Fund

Please enable marketing cookies to enable Youtube Video

Андрей Николаевич Павленко — российский хирург-онколог, был основателем и руководителем онкологического центра при Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ. В марте 2018 года у него диагностировали рак желудка третьей стадии. С тех пор Андрей Павленко, всегда выступавший за перемены в отечественной онкологии и привлекавший внимание к проблемам обучения врачей в России, начал освещать процесс своей борьбы с раком. Он вёл видеоблог, записывал подкасты, писал о болезни в соц. сетях и до самого конца продолжал проводить операции и обучать хирургов. Андрей Павленко основал Cancer Fund, реализующий программы поддержки и развития онкологической помощи в России, а также создал проект «Школа Практической Онкологии». Андрея Павленко не стало 5 января 2020 года. 

После ухода Андрея Павленко идею Школы развивают и претворяют в жизнь его друзья Илья Черниковский, Михаил Ласков, Артем Гончаров, Илья Гоцадзе, Алексей Сахаров, Андрей Разумов, Александр Щербук, Кирилл Бурмич и многие другие. За их огромную, неустанную работу мы выражаем им глубочайшую благодарность!